Espace ouvert et de style moderne, noir et blanc, pour cette création de cuisine à Pornichet. Disposant d’un volume important, nous avons pu l’équiper de nombreux rangements ainsi que de surfaces de travail suffisamment conséquentes pour la préparation des aliments. L’îlot central permettant la prise des repas, apporte un cachet convivial à cette pièce lumineuse très agréable. De quoi y passer de sympathiques congés d’été et y revenir régulièrement !
Aménager sa résidence secondaire aussi bien que sa maison principale !
Comme à nos habitudes, l’agencement a été conçu et réalisé sur mesure. Cette cuisine ouverte est entièrement équipée de rangements personnalisés : placards, vitrines laquées noir et niche blanche. Nos clients ont validé leur choix de matériaux lors de leur visite dans notre showroom de Saint-Nazaire. Ils ont privilégié un plan de travail en granit noir Z avec une finition cuir (avec crédence assortie); les façades des placards, de coloris blanc polaire mat, sont sans poignées. Le fait d’avoir ce type d’ouverture, à gorge, valorise l’impact visuel de la cuisine en y apportant un effet épuré et de simplicité. Cela renforce d’autant l’aspect fonctionnel de la cuisine. Il y a beaucoup de passage dans cette maison familiale de bord der mer. Il était donc primordial d’en faciliter son utilisation par une parfaite disposition des éléments : réduire l’encombrement au maximum permet de la rendre encore plus agréable. L’agencement ergonomique a été conçu en tenant en compte du nombre de personnes utilisant cet espace de manière régulière, le temps passé à cuisiner ou à préparer les aliments,que ce soit pour les piques-niques du midi ou les apéros de soir de plage !
Optimiser l’espace dans son projet de création de cuisine à Pornichet
La meilleure façon d'aménager une cuisine est de décider d'abord de la taille de votre cuisine, puis de diviser l'espace en zones. Par exemple, une zone pour la cuisson, une zone pour la préparation des aliments (nous avons posé de nombreuses prises électriques tout au long du plan de travail, une zone pour le stockage des aliments et une zone pour les repas. Une cuisine bien conçue doit en effet avoir suffisamment d'espace de comptoir et de rangement. Nous avons installé ici de nombreux meubles en hauteur.
Des caissons ont également été utilisés pour concevoir l’îlot qui a ainsi une quadruple utilisation :
d’abord de rangement, avec la présence des casseroliers
posé en central, il a une fonction de séparateur de pièce en délimitant l’espace cuisine.
il sert de zone de cuisson : nous y avons encastré une plaque à 4 feux
il offre un coin repas , permettant ainsi d’optimiser l’espace en évitant aussi de rajouter une table classique dans la pièce
Concernant l’éclairage, nous avons disposé des leds sous les placards pour illuminer au maximum le plan de travail, mais également au plafond dans un coffret central, au dessus de l’îlot.
Une cuisine n'est pas seulement un endroit où nous cuisinons, c'est un endroit où nous vivons. C'est pourquoi Dominique Delaunay vous écoutera attentivement lui détailler vos habitudes et votre manière de vivre, afin de vous concevoir un aménagement sur mesure, qui convienne à vos besoins et à votre style de vie. Contactez-le dès maintenant, que vous souhaitiez une création cuisine à Pornichet, une rénovation à La Baule ou une cuisine d'appartement à Saint-Nazaire .